X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Уточняющая отчетность плательщиками подается до даты начала проведения проверки, указанной в копии приказа

ГУ ГФС в Полтавской области разъясняет.

Полтавская ОГНИ сообщает, что п. 50.2 НКУ от 02.12.2010 г. № 2755-VI определено, что налогоплательщик во время проведения документальных плановых и внеплановых проверок не имеет права подавать уточняющие расчеты к поданным им ранее налоговым декларациям за любой отчетный (налоговый) период по соответствующему налогу и сбору, который проверяется контролирующим органом.

Это правило не распространяется на случаи, установленные ст. 177 НКУ.

Согласно п. 77.4 НКУ о проведении документальной плановой проверки руководителем (его заместителем или уполномоченным лицом) контролирующего органа принимается решение, которое оформляется приказом.

Право на проведение документальной плановой проверки налогоплательщика предоставляется лишь в случае, если ему не позднее чем за 10 календарных дней до дня проведения указанной проверки вручена под расписку или направлена заказным письмом с уведомлением о вручении копия приказа о проведении документальной плановой проверки и письменное уведомление с указанием даты начала проведения такой проверки.

Учитывая вышеизложенное, налогоплательщик может подать уточняющие расчеты к поданным им ранее налоговым декларациям за любой отчетный (налоговый) период по соответствующему налогу и сбору до даты начала проведения проверки, указанной в копии приказа о проведении документальной плановой проверки и письменном сообщении о ее проведении.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter