АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Перенос или продление отпуска в случае болезни

Как информирует официальное издание ГФС "Вісник", согласно ст. 11 Закона об отпусках в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке, ежегодный отпуск:

  • продолжается (то есть предоставляется после окончания болезни работника) или;
  • переносится на другой период (только с согласия обеих сторон).

При этом обращается внимание, что продлению или переносу подлежат только ежегодные отпуска и дополнительные отпуска работникам, имеющим детей.

Если болезнь работника пришлась на учебный, творческий отпуск, отпуск без сохранения зарплаты, чернобыльский отпуск и т.п., то такие отпуска не продлевают и не переносят на другой период.

Временная нетрудоспособность работника должна быть подтверждена листком нетрудоспособности (п. 1.1 Инструкции № 455). Листок нетрудоспособности должен соответствовать утвержденной форме и быть оформлен в соответствии с требованиями Инструкции № 532. В случае если болезнь работника подтверждается листком нетрудоспособности, который должным образом не оформлен (отсутствуют подписи, печати, название предприятия и т.д.), отпуск не продлевается и не переносится.

Надлежащим образом оформленный листок нетрудоспособности, выданный работнику с пометкой, что временная нетрудоспособность обусловлена ​​заболеванием или травмой вследствие алкогольного, токсического опьянения или действия наркотиков, оплате не подлежит, но является основанием для продолжения или переноса отпуска.

Также отпуск не продлевается, но не переносится в случае болезни ребенка работника.

Вопрос о продлении или переносе неиспользованной части отпуска, которая осталась у работника вследствие болезни, должен быть согласован с работодателем.

Решить такой вопрос самостоятельно работник не имеет права. Он должен подать работодателю заявление с просьбой продлить или перенести на другой период неиспользованный отпуск. На основании заявления работника и листка нетрудоспособности работодатель издает соответствующий приказ.

Следует отметить, что довольно часто работодатели не соглашаются на перенос неиспользованной части отпуска вследствие болезни работника, объясняя это тем, что такой перенос нарушает требование части первой ст. 12 Закона об отпусках, согласно которой основная непрерывная часть ежегодного отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.

Например, работник в текущем периоде уже использовал 10 календарных дней ежегодного отпуска. Теперь ему предоставлены последние 14 календарных дней ежегодного отпуска (установленная продолжительность ежегодного отпуска - 24 календарных дня). Из них работником было использовано 9 календарных дней отпуска, а остальные - он болел. То есть получается, что ни одна из частей ежегодного отпуска не составляет 14 календарных дней, а только 10, 9 и 6 календарных дней.

Требование о предоставлении основной непрерывной части ежегодного отпуска не менее 14 календарных дней выполняется на этапе предоставления отпуска.

Таким образом, если на момент использования отпуска работник заболел, то он может не использовать 14 календарных дней подряд и это не будет нарушением требования ч. 1 ст. 12 Закона об отпусках.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация