X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Обнаружена ошибка в индивидуальном коде физического лица в отчетности по единому социальному взносу за 2010 - 2011 г.г.: как исправить такую ошибку?

ГУ ГФС во Львовской области отвечает.

Порядок исправления страхователем ошибок в отчете по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - Отчет) в случае самостоятельного выявления недостоверных сведений, в частности ошибки в индивидуальном коде физического лица за 2010 - 2011 г.г., предусмотрен в Порядке формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденном приказом Минфина Украины от 14.04.2015 г. № 435 (далее - Порядок № 435).

Так, в п. 2 раздела V Порядка № 435 предусмотрено, что в случае выявления страхователем в Отчете после окончания отчетного периода ошибки в реквизитах (кроме сумм), которая касается застрахованного лица, подаются отменяющие документы, то есть страхователь должен сформировать и подать отчет за предыдущий период, который содержит перечень таблиц отчета, соответствующую таблицу со статусом "отменяющая" со сведениями, которые были ошибочны, на одно или нескольких застрахованных лиц и соответствующую таблицу со статусом "начальная" с указанными правильными сведениями на одно или нескольких застрахованных лиц, при этом таблица 6 "Сведения о начислении заработной платы (дохода) застрахованным лицам" приложения 4 к Порядку № 435 должна содержать данные по каждому застрахованному лицу отдельно.

Отчет, сформированный для исправления ошибок за предыдущие отчетные периоды, не должен содержать таблиц 1 - 4 приложения 4 к Порядку № 435. При этом внесение изменений в сумм начисленной заработной платы или дохода и в связи с этим к начисленным суммам единого взноса за отчетный месяц при формировании и представлении отменяющих документов не допускается.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter