X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Квартира 86 кв. м. Есть 6 совладельцев, которые имеют равные части, то есть каждый обладает 1/6. С фискальной службы поступило три уведомления для уплаты налога на имущество за 2017 г. Должен ли уплачиваться налог на имущество в данном случае и как быть с сообщениями?

ГУ ГФС во Львовской области отвечает.

В соответствии с п.п. 266.1.1 НКУ от 02.12.2010 г. № 2755-VI налогоплательщиками являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости.

В соответствии с п.п. "а" п. 266.1.2 НКУ если объект жилой и/или нежилой недвижимости находится в общей долевой собственности нескольких лиц, налогоплательщиком является каждое из этих лиц за принадлежащую ему долю.

В случае выявления расхождений, в соответствии с п.п. 266.7.3 НКУ, контролирующий орган производит перерасчет суммы налога и направляет (вручает) ему новое налоговое уведомление-решение. Предварительное налоговое уведомление-решение считается отмененным (отозванным).

Для проведения сверки плательщику необходимо обратиться по месту регистрации в контролирующий орган и предоставить оригиналы документов на право собственности.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter