X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Об удостоверении копий документов, которые подаются на регистрацию в Центр сертификации ключей

Как информирует Аккредитованный центр сертификации ключей Информационно-справочного департамента ГФС, Регламентом АЦСК ИДД ГФС предусмотрено, что копии документов и выписки из них, которые подаются на регистрацию, кроме нотариально заверенных, удостоверяются в соответствии с действующим законодательством.

Сегодня, порядок изготовления копий документов определены ГОСТ 4163-2003 "Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" и "Правилами организации делопроизводства и архивного хранения документов в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях" (далее - Правила).

Так, отметка о заверении копии документа состоит из слов: "Согласно оригинала", наименования должности, личной подписи лица, заверившего копию, его инициалов и фамилии, даты заверения копии.

Дополнительно, Правилами предусмотрено, что надпись об удостоверении копии скрепляется печатью соответствующего структурного подразделения учреждения или печати "Для копий". В случаях, определенных законодательством, копии документов заверяются оттиском печати учреждения.

Обращаем внимание, что действие указанных выше нормативно-правовых актов распространяется на организационно-распорядительные документы - постановления, распоряжения, приказы, положения, решения, протоколы, акты, письма и т.д., создаваемые в результате деятельности органов государственной власти Украины, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и их объединений всех форм собственности.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter