АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС:  Как правильно выполнить требования законодательства о выплатах заработной платы, не превышающих 16 календарных дней, и выплатить зарплату не позднее 7 календарных дней после окончания периода, за который осуществляется выплата? Если соблюдать эти требования, то получается, что необходимо осуществлять выплаты три раза в месяц, чтобы выдержать одновременно критерии о 16 и 7 днях. Например, если аванс был выплачен 18.05.18 г., то зарплата должна быть выплачена 01.06.18 г. (так как это были выходные). Если зарплата была выплачена 01.06.18 г., то аванс выплачивается 15.06.18 г. (так как это были выходные). Таким образом, даты оплаты смещаются, и в результате получается, что выплату следует осуществлять не два, а три раза в месяц. Зачем тогда предусматривать дни выплаты зарплаты в коллективном договоре или других документах?

Действительно, согласно ст. 24 Закона Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда" заработная плата выплачивается в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя (например, положением об оплате труда), но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позднее 7 календарных дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, то заработная плата выплачивается накануне.

Согласно разъяснениям Минсоцполитики (см. газету "Праця і зарплата" № 24 (1084), июнь 2018 г., стр. 6), поскольку первой половиной месяца считаются 15 календарных дней - с 1 до 15 числа, а второй половиной - с 16 до 30 (31) числа, то заработная плата за первую половину месяца должна выплачиваться не позднее чем с 16 до 22 числа, а за вторую половину - с 1 до 7 числа.

Конкретные сроки выплаты заработной платы устанавливаются работодателем самостоятельно в коллективном договоре или в другом локальном нормативном акте (например, положении об оплате труда).

Поэтому если день выплаты заработной платы совпадает с праздничным (нерабочим) или выходным днем, то заработную плату следует выплатить накануне этих дней.

При этом следующая выплата заработной платы будет осуществляться в дни, определенные коллективным договором (положением об оплате труда) предприятия.

Выплачивается заработная плата за фактически отработанное время на основании табеля учета рабочего времени, который заполняется за отчетный месяц (с 1 до 15 числа и с 16 до 30 (31) числа).

Таким образом, если положением об оплате труда предприятия предусмотрены в качестве сроков выплаты заработной платы 18 и 3 число месяца, то в случае, указанном в примере, аванс выплачивается 18 мая, а заработная плата за май - 1 июня, поскольку 3 июня является выходным днем. Выплата заработной платы за следующий месяц (июнь) также должна быть осуществлена 18 и 3 числа согласно положению об оплате труда (то есть 18 июня и 3 июля). Отсчитывать 16 календарных дней со дня фактической выплаты заработной платы за май (то есть с 1 июня) не следует, так как указанная выплата была произведена не 3, а 1 июня в связи с тем, что день выплаты заработной платы приходится на выходной день (воскресенье), в связи с чем выплата осуществляется накануне.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация