X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Работница предприятия в сентябре уходит в декрет. У нее есть неиспользованные дни основного планового отпуска, которые она не может использовать из-за производственной необходимости на предприятии. Как можно компенсировать эти дни отпуска (кроме увольнения)?

В соответствии со ст. 24 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР "Об отпусках" по желанию работника часть ежегодного отпуска может заменяться денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительного отпусков не должна быть менее 24 календарных дней.

Таким образом, если работнику совокупно за календарный год был предоставлен отпуск (ежегодный и дополнительный) продолжительностью не менее 24 календарных дней, то по желанию работника часть оставшегося ежегодного отпуска может быть заменена денежной компенсацией.

Если указанное условие не выполняется, тогда неиспользованные дни ежегодного отпуска в соответствии со ст. 11 вышеуказанного закона должны быть перенесены на другой период, то есть после выхода работницы из декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter