X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Порядок представления работодателями нового Отчета по форме № Д4 по единому социальному взносу

Вопросы представления отчетности в налоговые органы регулируются Порядком формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденным приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435 (далее - Порядок № 435).

В соответствии с приказом Минфина от 15.05.2018 г. № 511 Порядок № 435 изложен в новой редакции, которая вступает в силу с 1 августа 2018 года.

Работодатели, независимо от их юридического статуса и используемой системы налогообложения, впервые представляют измененный отчет по форме № Д4 за август 2018 года. Предельный срок его представления - 20 сентября.

Способ представления отчета

Отчет по форме № Д4 представляется в фискальные органы по месту государственной регистрации страхователя, где он состоит на учете как плательщик единого взноса. В случае изменения места учета (в связи с изменением административно-территориальной единицы) представление отчета и уплата взноса осуществляются по новому месту учета (см. ИНК ГФС от 26.03.2018 г. № 1239/6/99-99-08-02-01-15/ІПК).

В соответствии с п. 1 раздела II Порядка № 435 отчет в фискальные органы может представляться следующими способами:

  • в электронной форме с соблюдением условий использования электронной цифровой подписи в порядке, определенном законодательством (не позднее окончания последнего часа дня, когда истекает предельный срок представления отчета);
  • на бумажных носителях, заверенных подписью руководителя страхователя и скрепленных печатью (при наличии), вместе с электронной формой на электронных носителях информации;
  • на бумажных носителях без электронной формы (при условии, что количество застрахованных лиц - не более 5);
  • по почте с уведомлением о вручении и описью вложения (отправка на адрес фискального органа - не позднее чем за 10 дней до истечения предельного срока представления отчета) (при условии, что количество застрахованных лиц - не более 5).

При этом отчет считается представленным в день получения от налогоплательщика отделением почтовой связи почтового отправления.

В случае утери почтового отправления страхователь в течение 5 рабочих дней с даты получения соответствующего уведомления обязан оправить по почте или предоставить лично в фискальный орган экземпляр отчета с копией почтового уведомления об утере.

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Срок представления отчета
    • Состав отчета
    • Порядок заполнения отчета
    • Исправление ошибок
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация