АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Бухгалтерская справка

Бухгалтерский учет основывается на документировании всех хозяйственных операций предприятия и предусматривает полное и непрерывное их фиксирование в соответствии с первичными документами.

Налогоплательщикам запрещается формирование показателей отчетности на основании данных, не подтвержденных документами (п. 44.1 ст. 44 НКУ).

Первичный документ - это документ, который содержит сведения о хозяйственной операции. Требования к первичным документам установлены ст. 9 Закона Украины от 16.07.99 г. № 996-XIV "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" (далее - Закон о бухучете). Правила составления первичных документов рассмотрены в теме Требования к оформлению первичных документов.

Первичные документы (сводные учетные документы, составленные на основании первичных документы) могут быть составлены в бумажной или в электронной форме и должны иметь обязательные реквизиты, указанные в п. 2 ст. 9 Закона о бухучете и в п. 2.4 Положения о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденного приказом Минфина от 24.05.95 г. № 88 (далее - Положение № 88).

Таким образом, в тех случаях, когда бухгалтерская справка фиксирует и подтверждает хозяйственную операцию, она приобретает статус первичного документа и, соответственно, должна содержать все обязательные реквизиты первичного документа. На это обращает внимание Минфин в письме от 05.08.2014 г. № 31-11410-08/23-2303.

Бухгалтерская справка может использоваться для различных целей в бухгалтерском и налоговом учете. По сути, это документ, который подтверждает факт совершения операций и/или осуществления расчетов во всех случаях, когда другие первичные документы для этих целей использоваться не могут.

На практике бухгалтеры выписывают бухгалтерские справки при оформлении разного рода расчетных операций. Такие справки не имеют статуса первичного документа, так как не отражают факт осуществления хозяйственной операции.

Форма и реквизиты бухгалтерской справки

Как правило, субъектами хозяйствования применяется самостоятельно разработанная форма бухгалтерской справки.

В качестве образца можно использовать форму, утвержденную приказом Минфина от 29.12.2000 г. № 356 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению регистров бухгалтерского учета" (далее - Методрекомендации № 356). Но при этом следует учитывать, что данная форма не содержит такого обязательного реквизита, как название предприятия, от имени которого составлен документ, а без этого реквизита документ не получит статуса первичного документа. То есть, разрабатывая форму бухгалтерской справки, обязательно следует учесть графы для всех обязательных реквизитов (см. письмо Минфина от 05.08.2014 г. № 31-11410-08/23-2303).

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Основания для выписки бухгалтерской справки
    • Бухгалтерская справка при исправлении ошибок
    • Бухгалтерская справка для корректировки НДС
    • Бухгалтерская справка как временное замещение первичного документа от контрагента
    • Бухгалтерская справка для начисления курсовой разницы
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация