АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Как отразить алименты в налоговом расчете по форме 1ДФ

ГУ ГФС в Тернопольской области сообщает, что в соответствии с п.п. 165.1.14 НКУ в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода не включаются алименты, выплачиваемые налогоплательщику согласно решению суда или по добровольному решению сторон в суммах, определенных в соответствии с Семейным кодексом Украины, в том числе алименты, выплачиваемые нерезидентом.

Согласно Справочнику признаков доходов, приведенных в приложении к Порядку заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4, алименты, которые выплачиваются налогоплательщику согласно решению суда или по добровольному решению сторон отражаются в налоговом расчете по форме № 1ДФ с признаком дохода "140".

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация