АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Работодатель не предоставил документы специалистам Гоструда - получил штраф в 372 300 грн. за недопуск к инспекционному посещению

При попытке инспекторов труда Управления Гоструда в Черновецкой области совместно с представителями Сокирянского городского совета осуществить мероприятие государственного контроля по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений в заведении общественного питания Сокирянского района физическим лицом - предпринимателем созданы препятствия для его проведения.

По требованию инспекторов труда предоставить необходимые документы, в частности, трудовые договора, приказы о приеме на работу, уведомление органов ГФС о приеме работников на работу, работодатель ответил грубым отказом. Кроме того, он не предоставил возможности специалистам пообщаться с работниками заведения.

За создание препятствий в осуществлении инспекционного посещения к предпринимателю применены финансовые санкции, в соответствии с абз. 7 ч. 2 ст. 265 КЗоТ, в размере 100 минимальных заработных плат, а именно: 372 300 грн.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация