X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Поощрение работников и привлечение их к дисциплинарной ответственности

Правовое регулирование трудовой дисциплины

В соответствии с требованиями ст. 139 КЗоТ работники обязаны работать честно и добросовестно, своевременно и точно выполнять распоряжения собственника или уполномоченного им органа (далее - работодателя), соблюдать трудовую дисциплину, требования нормативных актов об охране труда, бережно относиться к имуществу собственника.

Регулированию трудовой дисциплины посвящен специальный нормативный акт - Типовые правила внутреннего трудового распорядка, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР от 20.07.84 г. № 213 (далее - Типовые правила внутреннего трудового распорядка). Несмотря на то что это давний документ, он действует на территории Украины согласно Закону Украины от 12.09.91 г. № 1543-XII "О правопреемстве Украины", поскольку другого нормативного документа, который бы регулировал эти вопросы, нет. При этом Типовые правила внутреннего трудового распорядка действуют в части, не противоречащей действующему законодательству (см. также письма Минсоцполитики от 12.07.2013 г. № 3187/0/10-13/13, от 10.06.2014 г. № 214/13/116-14).

Типовые правила внутреннего трудового распорядка регламентируют порядок приема и увольнения работников, основные обязанности работодателя и работников, режим рабочего дня, а также устанавливают меры поощрения за положительные результаты в труде и меры воздействия при нарушении трудовой дисциплины.

На основании Типовых правил внутреннего трудового распорядка трудовой коллектив по представлению работодателя и профсоюзного комитета (если таковой имеется на предприятии) утверждает правила внутреннего трудового распорядка предприятия, учреждения или организации.

В некоторых ведомствах для определенных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине. Основное отличие уставов (положений) от правил внутреннего трудового распорядка состоит в том, что в них определены более строгие виды дисциплинарных взысканий, а их обжалование допускается только перед вышестоящими в порядке подчиненности органами. Вместе с тем в таких отраслях, где действуют уставы (положения) о дисциплине, применяются также и правила внутреннего трудового распорядка, которые в первую очередь распространяются на рабочих и служащих, не подпадающих под действие таких уставов.

В нынешнем законодательстве основные обязанности работников предприятия предусмотрены ст. 139 КЗоТ и п. 11 Типовых правил внутреннего трудового распорядка, а основные обязанности работодателей - ст. 141 КЗоТ и п. 12 вышеуказанных правил. По этому вопросу см. также тему Правила внутреннего трудового распорядка.

Поощрение работника за успехи в работе

К работникам предприятий, учреждений и организаций могут применяться любые поощрения, содержащиеся в утвержденных трудовыми коллективами правилах внутреннего трудового распорядка (ст. 143 КЗоТ). Такие поощрения применяются работодателем совместно с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации (если он имеется на предприятии) или по согласованию с ним. Поощрения объявляются в приказе предприятия и вносятся в трудовые книжки работников в соответствии с правилами их ведения (подробнее см. тему Ведение трудовых книжек).

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Ответственность работника за нарушение трудовой дисциплины
    • Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности
    • Лишение премии работников, привлеченных к дисциплинарной ответственности
    • Обжалование привлечения к дисциплинарной ответственности
    • Привлечение к дисциплинарной ответственности государственных служащих
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация