X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Сроки, в которые подлежат ввозу на территорию Украины товары, импортируемые по договору бартера

ГУ ГФС в Днепропетровской области информирует, что в соответствии с п. 1 ст. 2 Закона Украины от 23.12.98 г. № 351-ХIV "О регулировании товарообменных (бартерных) операций в области внешнеэкономической деятельности" товары, которые импортируются согласно бартерному договору, подлежат ввозу на таможенную территорию Украины в сроки, указанные в таком договоре, но не позднее 180 календарных дней:

  • с даты таможенного оформления (даты оформления таможенной декларации на экспорт) товаров, фактически экспортированных согласно бартерному договору;
  • с даты подписания акта или другого документа, удостоверяющего выполнение работ, оказание услуг, в случае экспорта согласно бартерного договора, работ или услуг.

Аналогично, датой ввоза товаров согласно бартерному договору на таможенную территорию Украины считается дата их таможенного оформления (дата оформления таможенной декларации на импорт), а в случае импорта согласно бартерному договору работ или услуг - дата подписания акта или другого документа, удостоверяющего выполнение работ, оказание услуг.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter