АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Нацбанк признал, что Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте срочно требует правок

Национальный банк Украины сообщает, разработал и предлагает для общественного обсуждения проект постановления Правления НБУ "Об утверждении Изменений к Положению о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине".

В частности, устанавливается что предельная сумма наличных расчетов между субъектами хозяйствования и физическими лицами в размере 50 000 гривен, не распространяется на выплаты, связанные с оплатой труда, что связано с законодательством о труде.

Также предусматривается  возможность оприходования наличных в кассах обособленных подразделений учреждений (предприятий), которые осуществляют наличные расчеты с применением РРО без ведения кассовой книги, путем подачи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО в контролирующий орган по проводным или беспроводным каналам в автоматическом режиме в день поступления наличности.

Также, учитывая обращения и предложения участников финансового рынка, небанковским финансовым учреждениям предлагается устанавливать лимит кассы в сумме, необходимой для обеспечения своевременного и в полном объеме выполнение обязательств по выплате сумм переводов по первому требованию получателя. Речь идет о тех небанковские финансовые учреждения, которые получили лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, и, кроме операций по приему наличных для последующего ее перевода, осуществляют выдачу переводов наличными.

Замечания и предложения к проекту Постановления принимаются до 6 октября 2018 года на почтовый или электронный адрес Национального банка Украины.

Почтовый адрес: 01601, г. Киев, ул. Институтская, 9, Национальный банк Украины, Департамент денежного обращения.

Электронные адреса: mailto:11EMIS@U0H0, dzhumik@bank.gov.ua.

Отметим, что Положение явно требует и других изменений, которые постоянно на устах у бухгалтерского сообщества. Надеемся, что они будут высказаны и учтены в работе над документом.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация