X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Ошиблись в коде УКТ ВЭД или услуг: как составить расчет корректировки?

Как отмечают в ГУ ГФС в Ивано-Франковской области, если после составления и регистрации в Едином реестре налоговых накладных налоговой накладной налогоплательщик обнаружил ошибку в номенклатуре товаров/услуг (имени товаров/услуг, коде УКТ ВЭД/ДКПП), он составляет расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором со знаком "–" отмечает показатели относительно товаров/услуг, номенклатура и/или код УКТ ВЭД/ДКПП, которых исправляется. При этом в графе 1 следующего расчета корректировки в обязательном порядке указывается номер по порядку строки налоговой накладной, которая корректируется.

Для добавления правильной товарной позиции, которой не было в корректируемой налоговой накладной, в расчете корректировки к такой налоговой накладной в отдельных строках указываются показатели номенклатуры (название товаров/услуг, код УКТ ВЭД/ДКПП) товаров/услуг, которые прилагаются (исправлены товарные позиции).

При этом в графе 1 следующего расчета корректировки таким исправленным товарным позициям присваиваются новые очередные порядковые номера строк, которых не было в налоговой накладной, которая корректируется.

В графе 2 расчета корректировки во всех строках, которые заполняются в связи с исправлением номенклатуры товаров/услуг и/или кода УКТ ВЭД/ДКПП, указывается причина корректировки "изменение номенклатуры".

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter