X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Излишне (ошибочно) составленные НН/РК заблокированы. Действия плательщика НДС

ГУ ГФС в г. Киеве разъясняет, что в декларации по НДС налогоплательщиком указываются данные, указанные в составленной на основании первичных документов налоговой накладной. Поэтому объемы поставки товаров/услуг и сумма НДС, указанные в излишне (ошибочно) составленных налоговой накладной и расчете корректировки, не подлежат отражению.

В случае остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН контролирующий орган в течение операционного дня направляет налогоплательщику (в электронной форме в текстовом формате) в автоматическом режиме квитанцию ​​об остановке регистрации налоговой накладной/расчета корректировки. Такая квитанция является подтверждением остановки такой регистрации.

В квитанции об остановке регистрации налоговой накладной/расчета корректировки указывается, в частности, предложение о предоставлении налогоплательщиком объяснений и копий документов, необходимых для принятия контролирующим органом решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН.

Перечень документов, необходимых для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, включает в себя, в частности, первичные документы по поставке товаров/услуг, акты приема-передачи товаров (работ, услуг) с учетом наличия определенных типовых форм и отраслевой специфики, накладные, расчетные документы и/или банковские выписки из лицевых счетов.

При этом в случае излишнего (ошибочного) составления налоговой накладной/расчета корректировки отсутствуют первичные документы по поставке товаров/услуг, поэтому в целях принятия контролирующим органом решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН налогоплательщик может подать только письменные объяснения по излишне (ошибочно) составленным налоговой накладной/расчете корректировки.

В то же время Порядком № 117 определено право, а не обязанность налогоплательщика предоставлять документы, необходимые для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН.

Так,им образом учитывая нормы указанного Порядка и п. 44.1 НКУ, налогоплательщик может не предоставлять документы, необходимые для принятия решения о регистрации в ЕРНН излишне (ошибочно) составленных налоговых накладных/расчетов корректировки.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация