X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Долги по квартплате перед ОСМД можно отработать

Кабмин постановлением от 05.09.2018 г. № 711 утвердил Порядок проведения расчетов с совладельцами многоквартирного дома, которые имеют задолженность перед объединением совладельцев такого многоквартирного дома, в случае выполнения ими работ, необходимых для содержания общего имущества совладельцев.
Долг совладельца многоквартирного дома по уплате взносов и платежей на содержание, реконструкцию, реставрацию, проведение текущего и капитального ремонта, технического перевооружения общего имущества в многоквартирном доме перед ОСМД может быть списан после выполнения таким совладельцем работ, необходимых для содержания такого имущества, стоимость которых не превышает сумму долга такого совладельца.
Списание (уменьшение размера) задолженности совладельца на сумму, равную стоимости выполненных им работ, осуществляется правлением ОСМД.
Правление по заявлению совладельца, имеющего задолженность по уплате взносов и платежей, или по собственной инициативе заключает с ним договор о выполнении работ на сумму, не превышающую сумму задолженности, который подписывается председателем правления и совладельцем. В договоре указываются вид, объем работ, их стоимость, сроки выполнения и условия приобретения материалов и оборудования. По выполнении составляется акт выполненных работ по определенной правлением ОСМД форме.
Стоимость выполненных работ в полном объеме зачисляется в счет списания (уменьшения размера) задолженности по уплате взносов и платежей совладельца, о чем председатель правления выдает совладельцу справку по форме, определенной правлением ОСМД.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter