АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Налогоплательщикам, выезжающих за границу на ПМЖ, необходимо подать декларацию

ГУ ГФС в Николаевской области информирует, что в соответствии с п. 179.3 НКУ налогоплательщики резиденты, которые выезжают за границу на постоянное место жительства, обязаны подать в контролирующий орган налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах (далее - Декларация) не позднее 60 дней до выезда за границу.

Контролирующий орган в течение 30 календарных дней после получения декларации обязан проверить определенное налоговое обязательство, уплату причитающейся суммы налога и выдать справку об уплате и об отсутствии налоговых обязательств. Справка подается в органы таможенного контроля при пересечении границы и является основанием для проведения таможенных процедур.

Обращаем внимание, согласно п. 63.5 НКУ все физические лица-плательщики налогов и сборов регистрируются в контролирующих органах путем включения сведений о них в Государственный реестр физических лиц-плательщиков налогов в порядке, определенном НКУ. Учет налогоплательщиков в контролирующих органах ведется по налоговым номерам.

Итак, гражданин Украины, который выписался с последнего места постоянного проживания в Украине и сдал паспорт гражданина Украины, в соответствии с нормами действующего законодательства, обязан подать декларацию в контролирующий орган по месту нахождения на учете, которое было указано в учетной карточке налогоплательщика.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация