X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Принят порядок льготного кредитования для получения профессионально-технического и высшего образования

Кабмин постановлением от 29.08.2018 г. № 673 утвердил Порядок льготного кредитования для получения профессионально-технического и высшего образования.

Средства для этой цели формируются и переводятся на счета учебных заведений МОН и местными властями, в зависимости от источников финансирования учебных заведений:

  • заведениям профтехобразования государственной и коммунальной формы собственности;
  • высшим учебным заведениям, имеющим сертификаты об аккредитации образовательных программ (специальностей, направлений) по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста, уровнями высшего образования младшего бакалавра, бакалавра, магистра, независимо от формы собственности.

Средства для льготного кредитования (далее - кредит) предоставляются получателю кредита на основании соглашения между таким получателем и учебным заведением. Если получатель кредита является несовершеннолетним лицом, соглашение заключается с одним из его родителей (его законным представителем). После достижения получателем кредита совершеннолетия он заключает с учебным заведением договор с сохранением всех существенных условий предварительного соглашения.

Сумма кредита возвращается через учебное заведение с уплатой трех процентов годовых суммы задолженности по кредиту в течение пятнадцати лет, начиная с двенадцатого месяца после получения образования с выплатой ежегодно 1/15 части общей суммы полученного кредита и процентов за пользование.

Получатели кредита из числа инвалидов I группы освобождаются от уплаты кредита и процентов за пользование им.

Получатель кредита, имеющий одного ребенка, освобождается от уплаты процентов за пользование кредитом. В случае рождения первого ребенка во время возвращения кредита освобождение от уплаты процентов осуществляется из года государственной регистрации рождения ребенка.

Получатель кредита, который имеет двоих детей, платит 75 процентов суммы задолженности по кредиту, а получатель кредита, имеющий трех и более детей - 50 процентов.

В случае рождения второго (третьего) ребенка во время возвращения кредита получатель кредита платит уменьшенную сумму задолженности за пользование кредитом с года государственной регистрации рождения ребенка.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация