X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Информировать работников о размере заработной платы и ее составляющих - обязанность руководителя

Как разъясняет Управление Гоструда в Волынской области, обращение в органы Гоструда с просьбой проверить правильность начисления заработной платы является основанием для проведения инспекционного посещения.

Владелец предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон. Соответствующее требование предусмотрена ст. 21 КЗоТ.

При каждой выплате заработной платы собственник или уполномоченный им орган должен уведомить работника о следующих данных, относящихся к периоду, за который производится оплата труда:

  • общая сумма заработной платы с расшифровкой по видам выплат;
  • размеры и основания отчислений и удержаний из заработной платы;
  • сумма заработной платы, причитающейся к выплате (ст. 110 КЗоТ).

В то же время в ст. 116 КЗоТ указано, что владелец при увольнении работника выплачивает все суммы, причитающиеся ему от предприятия, учреждения, организации в день увольнения.

Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм.

В случае спора о размере сумм, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган во любом случае обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Таким образом, информировать работников о размере начисленной им заработной платы является обязанностью, а не правом руководителя.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter