X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Расходы на охрану труда: ответственность за невыполнение норматива

Управление Гоструда в Днепропетровской области разъясняет.

Предприятия (независимо от формы собственности) или физлица-предприниматели, использующие наемный труд, должны тратить на охрану труда не менее, чем 0,5 % фонда оплаты труда за предыдущий период. Если мы говорим о бюджетниках, то суммы таких расходов у них устанавливаются в коллективном договоре с учетом финансовых возможностей. Именно такие требования выдвигает ст. 19 Закона об охране труда.

Какие расходы работодателя относятся к расходам по охране труда, определяет Перечень № 994. Согласно ему, к расходам по охране труда, в частности, относятся:

  • приведение основных фондов в соответствие с требованиями нормативно-правовых актов по охране труда;
  • устранение воздействия на работников воздействия опасных и вредных производственных факторов или приведения их уровня на рабочих местах с требованиями нормативно-правовых актов по охране труда;
  • проведение аттестации рабочих мест;
  • проведение обучения и проверки знаний по охране труда;
  • обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью или средствами индивидуальной защиты в соответствии с нормами, предусмотренными законодательством, или с нормами, определенных коллективным договором;
  • обеспечение работников, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, а также газированной соленой водой;
  • проведение предварительного (при приеме на работу) и периодического (в течение трудовой деятельности) медицинского осмотра работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где требуется профессиональный отбор, а также ежегодного обязательного медицинского осмотра лиц в возрасте до 21 года.

Следовательно, указанный перечень содержит только семь позиций расходов, относящихся к расходам по охране труда. И этот перечень не содержит, например, расходов на питьевую воду, отопление и электроэнергию. Ведь, например, питьевая вода, это прежде всего ежедневная физиологическая потребность человека, а мероприятия и средства охраны труда имеют более узкую направленность, ведь их цель сохранить жизнь, здоровье и трудоспособность человека именно в процессе трудовой деятельности.

Так же Перечень № 994 не содержит поощрений работников за активное участие и инициативу в осуществлении мероприятий по повышению уровня безопасности и улучшения условий труда.

Поэтому пользуйтесь указанным перечнем, а не подстраивайте любое приобретение под фонд на охрану труда.

Также обращаем внимание, что Законом об охране труда установлено только минимальный предел затрат на охрану труда. Конкретный размер, по согласованию с профсоюзом или с представителем трудового коллектива, устанавливается в коллективном договоре или если у работодателя нет коллективного договора, то в Положении об охране труда. При этом расходы на охрану труда определяются по правилам бухучета. Их размер устанавливается за период, равный календарному году, с 1 января по 31 декабря.

Напоминаем, что фонд оплаты труда состоит из трех составляющих:

  • фонд основной заработной платы;
  • фонд дополнительной заработной платы;
  • другие поощрительные и компенсационные расходы.

Конкретный состав выплат перечислены в Инструкции № 5. И, в частности, одной из распространенных ошибок работодателя является отнесение больничных, уплачиваемых работодателем за свой счет, в фонд оплаты труда. Ведь любые больничные, независимо уплачиваются они за счет фонда социального страхования или за счет работодателя, в фонд оплаты труда не относятся.

Какая ответственность грозит работодателю, если он не выполнит указанный нормативов?

Если мы обратимся к ст. 43 Закона "Об охране труда", то на работодателя может быть наложен штраф в размере 25 % от разницы между расчетной минимальной суммой затрат на охрану труда в отчетном периоде и фактической суммой этих расходов за такой период, однако максимальный размер взыскания не может превышать 5 % среднемесячного фонда заработной платы за предыдущий год.

Кроме того, за неуплату или несвоевременную уплату штрафа, предусмотрено начисление пени из расчета 120 % годовых учетной ставки НБУ, действовавшей в период такой неуплаты, за каждый день просрочки. Получается, если за время существования задолженности учетная ставка изменится, расчет пени необходимо будет делать частями. При этом нужно будет выделить количество дней, когда действовала каждая из учетных ставок НБУ.

Если же предприятие в колдоговоре или в Положении об охране труда взяло на себя повышенные обязательства и, например, установило уровень расходов на охрану труда в размере не 0,5 %, а 1, 2, 3 или 5 % фонда оплаты труда, то все равно размер штрафа должен рассчитываться, исходя из минимального показателя предусмотренного законом (то есть 0,5 % фонда оплаты труда).

Если же на какое-то лицо будет открыто уголовное производство, то срабатывают нормы ст. 271 УК.

Если нарушение законодательства об охране труда привело к негативным последствиям для здоровья или жизни работников, должностные лица или физические лица предпринимателей, которые используют наемный труд, могут привлечь к уголовной ответственности в соответствии со ст. 271 УК. В этом случае штраф составляет от 1700 до 3400 грн. или такой ответственностью могут быть исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет. Однако подчеркиваем, что привлечение к уголовной ответственности может происходить только в случае открытия уголовного производства.

Важные выводы:

  • предприятия независимо от форм собственности или ФЛП, использующие наемный труд, должны тратить на охрану труда не менее 0,5 % фонда оплаты труда за предыдущий год;
  • на сегодня отсутствует механизм взыскания с работодателей штрафа за невыполнение норматива расходов на охрану труда;
  • попытка сэкономить на охране труда может закончиться для руководителя и других должностных лиц административной или уголовной ответственностью.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация