АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

О порядке начисления средней заработной платы для оплаты времени отпуска работнику, который перешел на другое предприятие по переводу

Управление Гоструда в Полтавской области разъясняет.

В соответствии с требованиями ст. 24 Закона Украины "Об отпусках" в случае перевода работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за не использованные им дни ежегодных отпусков по его желанию должна быть перечислена на счет предприятия, на которое перешел работник. При этом согласно ст. 9 Закона Украины "Об отпусках" в стаж работы, дающий право на отпуск, засчитывается время, за которое работник не использовал отпуск по предыдущему месту работы.

При предоставлении отпуска на новом месте работы начисление средней заработной платы для оплаты времени отпусков осуществляется в соответствии с Порядком начисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее - Порядок № 100).

Пунктом 2 Порядка № 100 предусмотрено, что начисление средней заработной платы для оплаты времени отпусков производится, исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

Работнику, который проработал на предприятии меньше года, средняя заработная плата начисляется, исходя из выплат за фактическое время работы, то есть с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором предоставляется отпуск.

Согласно п. 3 Порядка № 100 в состав выплат, учитываемых при начислении средней заработной платы для оплаты дней отпуска учитываются:

  • основная заработная плата;
  • доплаты и надбавки;
  • производственные премии и премии за экономию конкретных видов топлива, электроэнергии и тепловой энергии;
  • вознаграждение по итогам годовой работы и выслугу лет и т.д.;
  • выплаты за время, в течение которого работнику сохраняется средний заработок (за время предыдущего ежегодного отпуска, выполнения государственных и общественных обязанностей, служебной командировки и т.д.), и пособие по временной нетрудоспособности.

В соответствии с п.п. "б" п. 4 Порядка № 100 компенсация за неиспользованный отпуск не учитывается для начисления средней заработной платы.

Согласно абз. 3 п. 4 Порядка № 100, если начисления производятся, исходя из средней заработной платы, а у работника не было заработка не по его вине, расчеты проводятся, исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

Согласно п. 7 Порядка № 100 начисление выплат за время ежегодного отпуска, производится путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года или меньшего отработанного периода (за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством). Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.

Исходя из вышеизложенного, если работник перешел на другое предприятие по переводу и на это предприятие перечислена компенсация за неиспользованные дни ежегодного отпуска, средняя заработная плата для оплаты времени ежегодного отпуска начисляется в соответствии с указанными нормами Порядка № 100, но для выплаты средней заработной платы за время ежегодного отпуска учитывается сумма перечисленной на новое предприятие компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация