X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Алгоритм заполнения приложения 3 "Расчет суммы бюджетного возмещения" (ДЗ) к декларации по НДС

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы разъясняет.

Заполнение приложения 3 к декларации по НДС предусмотрено Порядком заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, утвержденного приказом Минфина Украины от 28.01.2016 г. № 21.

Таблица 1 приложения 3 "Расчет суммы бюджетного возмещения" (ДЗ) (далее приложение 3) к налоговой декларации по НДС заполняется следующим образом:

  • в графе 3 строки 1 указывается сумма отрицательного значения, которая не превышает сумму, начисленную в соответствии с п. 2001.3 НКУ на момент подачи декларации, за вычетом суммы, зачисленной в уменьшение суммы налогового долга по НДС (строка 20 - строка 20.1 декларации);
  • в графе 3 строки 2 отражается сумма из строки 1, фактически уплаченная в предыдущих и отчетном (налоговых) периодах поставщикам товаров/услуг или в Государственный бюджет Украины;
  • в графе 3 строки 3 указывается сумма, которая подлежит бюджетному возмещению и которая переносится в строку 20.2 декларации, и которая не может превышать значение строки 2.

Расшифровка суммы налога, фактически уплаченной в предыдущих и отчетном (налоговых) периодах поставщикам товаров/услуг или в Государственный бюджет Украины (сумма строки 2 таблицы 1 приложения 3) осуществляется в таблице 2 приложения 3 к декларации.

В таблице указывается индивидуальный налоговый номер контрагента, за счет которого возникла сумма отрицательного значения, исходя из хронологии ее возникновения, начиная с отчетного периода, который является ближайшим к дате подачи декларации (ближайший отчетный период) и заканчивая наиболее давним отчетным периодом.

В графе 5 таблицы 2 отражаются суммы отрицательного значения не превышающей сумму, начисленную в соответствии с п. 2001.3 НКУ на момент подачи декларации, за вычетом суммы, зачисленной в уменьшение суммы налогового долга по НДС (строка 20 - строка 20.1 декларации).

При этом в графе 6 таблицы 2 приложения 3 к декларации проставляется отметка "+" в случае, если сумма отрицательного значения, указанная в графе 5, получена правопреемником от реорганизованного налогоплательщика.

В графе 7 отражаются суммы отрицательного значения, фактически уплаченные в предыдущих и отчетном (налоговых) периодах поставщикам товаров/услуг или в Государственный бюджет Украины, а в случае отсутствия оплаты проставляется прочерк.

То есть "Всего" по графе 5 таблицы 2 должна равняться сумме из графы 3 строки 1 таблицы 1, а "Всего" по графе 7 таблицы 2 должна равняться сумме из графы 3 строки 2 таблицы 1.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация