АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ГФС инициирует изменения в порядок блокировки налоговых накладных

ГФС на страницах своего сайта опубликовала проект Постановления КМУ "О внесении изменений в пункт 3 Порядка остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных" (документы в формате Word):

В результате длительного существования системы остановки регистрации НН/РК в ЕРНН существует вероятность приспосабливания недобросовестными налогоплательщиками к признакам, при соответствии которым налоговая накладная не подлежит мониторингу.

Обновление правил остановки регистрации НН/РК в ЕРНН, по мнению авторов проекта постановления, даст возможность урегулировать вопросы предварительного реагирования и квалификации потенциальных нарушений.

В настоящее время мониторингу не подлежат НН/РК, если объем поставки, указанный плательщиком налога в налоговых накладных, зарегистрированных в ЕРНН в текущем месяце, с учетом представленной на регистрацию в ЕРНН НН/РК, составляет менее 500 тыс. грн, и руководитель - должностное лицо такого плательщика налога является лицом, занимающим аналогичную должность менее чем в 3-х налогоплательщиков.

В этот критерий добавлено условие, что при этом объем поставок товаров/услуг, указанный плательщиком налога в таких НН/РК в текущем месяце не должен превышать 50 тыс. грн. на одного покупателя - налогоплательщика.

При этом для определения объема поставки не учитываются расчеты корректировки, у которых период регистрации не соответствует периоду составления.

Кроме того, предлагается изменить размер расчетных показателей, используемых для мониторинге налоговых накладных. В формуле

D > 0,03, Р < Рм × 1,4

коэффициент 0,03 увеличивается до 0,05.

Замечания и предложения просят предоставлять в письменной и электронной форме до 28 ноября 2018 года по следующим адресам:

Государственная фискальная служба Украины: 04655, МПС, г. Киев - 53, Львовская площадь, 8., e-mail: monitoringsfs@sfs.gov.ua.

Министерство финансов Украины, 01008, г. Киев-8, ул. Грушевского, 12/2, e-mail:  infomf@minfin.gov.ua.

Государственная регуляторная служба Украины: 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, 9/11, e-mail:  inform@dkrp.gov.ua.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация