X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Каким образом отражается в налоговом расчете по ф. 1ДФ арендная плата, начисленная в пользу умершего арендодателя - физического лица, выплачиваемая его наследникам?

Сумма арендной платы, начисленной в пользу умершего арендодателя - физического лица отражается в налоговом расчете с указанием его регистрационного номера учетной карточки.

Такой расчет подается за последний отчетный период, на который приходится смерть физического лица.

Если после смерти физического лица (арендодателя) налоговый агент по договору аренды продолжает начисления арендной платы до момента обращения наследников, то налоговый агент не отражает сведения о начисленных суммах арендной платы в налоговом расчете по форме № 1ДФ, поскольку отсутствует субъект, в пользу которого производится такое начисление.

Кроме того, в налоговом расчете по форме № 1ДФ отражается арендная плата по договору аренды, начисленной налоговым агентом - арендатором, в том налоговом периоде, в котором такая сумма фактически будет выплачена в пользу наследников, с соответствующим налогообложением и указанием суммы налога на доходы физических лиц, удержанного (перечисленного) в соответствующий бюджет.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 103.25.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter