X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Можно ли оформить субсидию не на всех прописанных, а только на фактически проживающих? Влияет ли депозит на получение субсидии?

На сайте Минсоцполитики Министр социальной политики Украины Андрей Рева продолжает разъяснительную кампанию по вопросам назначения субсидий.

Многих интересует вопрос: сохраняется право оформить субсидию не на всех прописанных, а только фактически проживающих у тещи, если ее зять купил машину?

На это Министр Рева разъясняет, что если теща подает документы в Комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий с просьбой оказать ей помощь не на всех прописанных, а только тех, кто фактически проживает, то комиссии при райгосадминистрациях и исполкомах городских советов должны справедливо подходить к делу (надо же, вот ведь как!!!).

То есть, если зять фактически уже много лет проживает далеко от тещи, а она нуждается в помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг, то, безусловно, субсидию ей должны назначить без учета доходов ее зятя.

Добавим, что в этих случаях основанием для положительного решения Комиссии должны являться результаты обследования такого домохозяйства. Также Андрей Рева отвечает на вопрос влияет ли кэшбек от банка и депозит на получение субсидии? Министр утверждает, что ни депозиты в банке, ни проценты от них, ни кэшбек не влияют на расчет размера субсидии. А вот выигрыш в лотерее или перевод из-за границы, превышающую 50 тыс. грн, будет трактоваться органами социальной защиты населения как доход и будет учитываться при расчете размера субсидии.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter