X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Применяются ли штрафные санкции к предпринимателю, подавшему декларацию по единому налогу в электронном виде по неверному идентификатору формы и как исправить указанную ошибку?

Плательщики единого налога - физические лица - предприниматели, для которых базовым отчетным (налоговым) периодом является квартал (полугодие, 9 месяцев, год), подают Декларацию с идентификатором формы по реестру ГФС - F0103306.

Плательщики единого налога - физические лица - предприниматели, для которых базовым отчетным (налоговым) периодом является календарный год, подают Декларацию с идентификатором формы по реестру ГФС - F0103404.

Налогоплательщик, который представил в контролирующий орган декларацию в электронном виде по неверному идентификатору формы, должен исправить такую ошибку и представить декларацию за такой же отчетный период по правильному идентификатору формы с пометкой "Отчетная".

В случае подачи налогоплательщиком в контролирующий орган декларации в электронном виде по неверному идентификатору формы Декларации при соблюдению прочих требований к налоговой декларации, установленных ст. 48 и ст. 49 НКУ, применение штрафной санкции к налогоплательщику нормами НКУ не предусмотрено.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗІР", подкатегория 107.11.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter