X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Работник уволился по переводу на другое предприятие. Компенсацию за неиспользованный отпуск не получал. Нужно ли такому работнику отрабатывать 6 месяцев на новом месте для получения права на отпуск?

Перевод работника с его согласия на другое предприятие является основанием для прекращения трудового договора согласно п. 5 ст. 36 КЗоТ. Такое увольнение возможно при предъявлении работником письма нового работодателя с просьбой об увольнении в связи с переводом. Так как для перевода работника на другое предприятие необходимо согласие нынешнего работодателя, то работник должен подать ему заявление об увольнении по переводу.

Согласно ч. 3 ст. 9 Закона об отпусках в случае, если работник, переведенный на работу на другое предприятие (на основании п. 5 ст. 36 КЗоТ), полностью или частично не использовал ежегодные основной и дополнительный отпуска и не получил за них денежную компенсацию, то в стаж работы, дающий право на ежегодные основной и дополнительный отпуска, засчитывается время, за которое он не использовал эти отпуска по предыдущему месту работы.

В случае перевода работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодного отпуска по его желанию (заявлению) может быть перечислена на текущий счет предприятия, на которое он переведен.

В соответствии с п. 8 ч. 7 ст. 10 Закона об отпусках ежегодный отпуск полной продолжительности до наступления шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы на данном предприятии должен быть

...

С полным текстом ответа на этот вопрос можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter