X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Для перехода на упрощенную систему доход за предыдущий календарный год определяется на момент подачи заявления

ГУ ГФС в Волынской области, ссылаясь на Базу знаний "ЗІР", подкатегория 107.01 сообщает, что в  случае принятия физическим лицом - предпринимателем решения о переходе на упрощенную систему налогообложения с 1 января следующего года заявление в контролирующий орган подается не позднее чем за 15 календарных дней до начала нового года вместе с Расчетом дохода за предыдущий календарный год, предшествующий году перехода на упрощенную систему налогообложения, утвержденным приказом Минфина от 20.12.2011 г. № 1675.

Следовательно, доход за предыдущий календарный год, предшествующий году перехода на упрощенную систему налогообложения, определяется на момент подачи заявления с учетом запланированной суммы получения дохода за период оставшийся до конца года после подачи заявления.

Согласно п.п. 298.1.4 НКУ субъект хозяйствования, который является плательщиком других налогов и сборов в соответствии с нормами НКУ, может принять решение о переходе на упрощенную систему налогообложения путем подачи заявления в контролирующий орган не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала. Такой субъект хозяйствования может осуществить переход на упрощенную систему налогообложения один раз в течение календарного года.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter