X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Если вы переоборудовали автомобиль на альтернативные виды топлива, можете воспользоваться налоговой скидкой

ГУ ГФС в Харьковской области сообщает, что налогоплательщик по результатам отчетного налогового года имеет право уменьшить свой налогооблагаемый доход, определенный с учетом положений п. 164.6 ККУ, включив в налоговую скидку фактически осуществленные им в течение отчетного налогового года расходы на переоборудование транспортного средства, принадлежащего налогоплательщику, с использованием в виде топлива моторного смесевого, биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива.

Согласно п.п. 166.2.1 НКУ в налоговую скидку включаются, в частности, фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности, квитанциями, фискальными или товарными чеками, прибыльными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должно быть отражена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания).

Следует учитывать при этом, что налоговая скидка может быть предоставлена ​​исключительно резиденту, который имеет регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, а так же резиденту - физическому лицу, который из-за своих религиозных убеждений отказался от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально сообщил об этом в соответствующий контролирующий орган и имеет об этом отметку в паспорте.

Если налогоплательщик до конца налогового года, следующего за отчетным не воспользовался правом на начисление налоговой скидки по результатам отчетного налогового года, такое право на следующие налоговые годы не переносится.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter