X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

С сегодняшнего дня полиция будет использовать на дорогах приборы измерения скорости

Как сообщается на сайте Национальной полиции Украины, полицейские будут применять специальные устройства "TruCam" в местах концентрации ДТП, на аварийно-опасных участках дорог международного и национального значения.

Прежде всего, такая фиксация нарушений скоростного режима является превентивной мерой. Прибор позволяет фиксировать скорость на достаточно большой дистанции - 1200м.

"Мы запускаем фиксацию нарушения скоростного режима не для того, чтобы привлекать водителей к ответственности, а именно с целью превенции. Наша задача - побудить водителей снизить скорость в тех местах, где есть повышенный уровень дорожно-транспортных происшествий, особенно - ДТП с пострадавшими и погибшими", - сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции.

Он рассказал, что устройство будет использоваться исключительно при наличии предупреждающего знака о том, что ведется фото- и видеофиксация правонарушений. В то же время использование прибора будет осуществляться наряду со служебным транспортным средством, будет стоять с включенными проблесковыми маячками синего цвета. Информация о таких местах уже обнародована и будет постоянно обновляться.

Алексей Билошицкий также отметил, что характеристики прибора не предусматривают вмешательства человека в работу устройства на месте фиксации нарушения. "Прибор содержит в себе специальную систему шифрования данных. То есть делает невозможным вмешательство в те данные, которые созданы с помощью данного прибора. Инспектор не имеет доступа и не может удалить любые моменты самостоятельно. Также прибор содержит так называемый счетчик правонарушений, которые были зафиксированы с помощью данного прибора".

Он также добавил, что контроль за соответствием количества зафиксированных правонарушений и привлеченных к ответственности будет осуществляться в отделах мониторинга в каждом управлении патрульной полиции.

В то же время Алексей Билошицкий отметил, что с сегодняшнего дня и до следующего понедельника включительно такая фиксация фактов превышения скорости будет осуществляться в пилотном режиме.

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции рассказал, что использование этих приборов является первым шагом в дальнейшем развитии системы фото- и видеофиксации правонарушений. "Следующими шагами станут запуск приборов, которые будут размещены стационарно в служебных автомобилях, и внедрение системы автоматической фиксации", - сообщил Алексей Билошицкий.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация