X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: С какого периода и за какой объем представляется декларация по рентной плате за специальное использование воды при выращивании рыбы в пруду?

Субъект хозяйствования, использующий пруд (арендованный или собственный) с целью выращивания рыбы, является плательщиком рентной платы за специальное использование воды и должен представлять налоговую декларацию по рентной плате (в части рентной платы за специальное использование воды) нарастающим итогом начиная с того отчетного периода (квартала), в котором впервые произошло фактическое использование субъектом хозяйствования воды для пополнения прудов во время разведения рыбы (в том числе для пополнения, связанного с потерями воды на фильтрацию и испарение).

Рентная плата за специальное использование воды для нужд рыбоводства уплачивается за фактический объем воды, необходимый для пополнения водных объектов при разведении рыбы и других водных живых ресурсов (в том числе для пополнения, связанного с потерями воды на фильтрацию и испарение).

При этом плательщики единого налога 4 группы освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по рентной плате за специальное использование воды.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗІР", подкатегория 121.05.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter