АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Утвержден Порядок проведения финансового аудита инвестиционных проектов и обновлен порядок проведения аудита выполнения бюджетных программ

Постановлением КМУ от 12.09.2018 г. № 740 утвержден Порядок проведения Госаудитслужбой и ее межрегиональными территориальными органами государственного финансового аудита инвестиционных проектов.

Государственный финансовый аудит инвестиционных проектов представляет собой вид государственного финансового аудита, направленный на проведение анализа и проверки законности и эффективности реализации инвестиционных проектов объектами аудита, выполнение которого осуществляется на основе государственного и местного инвестирования, государственной поддержки, предоставления государственных и/или местных гарантий, и состояния достижения результативных показателей, управления и использования инвестиций (средств).

Объектом аудита является главный распорядитель бюджетных средств и/или ответственный исполнитель, и/или бенефициар инвестиционного проекта.

Участником аудита является юридические лица независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, которые участвуют (принимали участие) в выполнении инвестиционных проектов, реализация которых осуществляется (осуществлялась) на основе государственного и местного инвестирования, государственной поддержки, предоставления государственных и/или местных гарантий.

Аудит проводится согласно плану проведения мероприятий государственного финансового контроля, утвержденному в установленном порядке и согласованному с КМУ в десятидневный срок со дня его поступления.

Во время проведения аудита может осуществляться сбор информации по письменному запросу органа Госаудитслужбы и государственных аудиторов по местонахождению участника аудита.

На каждого государственного аудитора оформляется в двух экземплярах направление, которое госаудиторы предоставляют руководителю проверяемой организации или его заместителю.

Общий срок проведения аудита составляет не более 90 рабочих дней.

Кроме того, постановлением КМУ от 29.08.2018 г. № 743, вступившим в силу 21 сентября 2018 года, изложен в новой редакции Порядок проведения Госаудитслужбой, ее территориальными органами государственного финансового аудита выполнения бюджетных программ, утвержденный постановлением КМУ от 10.08.2004 г. № 1017.

Напомним, что государственным финансовым аудитом выполнения бюджетных программ является вид государственного финансового аудита, направленный на проведение анализа и проверки законности и эффективности управления и использования средств государственного и местных бюджетов во время выполнения бюджетных программ, достижения экономии бюджетных средств и их целевого использования, достижения результативных показателей бюджетных программ, правильности ведения бухгалтерского учета, достоверности финансовой и бюджетной отчетности, функционирования системы внутреннего контроля и состояния внутреннего аудита.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация