X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Можно ли работнику, ответственному за ведение воинского учета на предприятии, осуществлять доплату за это один раз в месяц, а не два раза (аванс и зарплата)?

Согласно п. 11 Порядка ведения воинского учета, утвержденного постановлением КМУ от 07.12.2016 г. № 921, при наличии на предприятии менее 500 призывников и военнообязанных, состоящих на воинском учете, обязанность ведения воинского учета возлагается на должностное лицо отдела кадров или службы управления персоналом, которому устанавливается доплата в размере до 50 % должностного оклада.

В соответствии со ст. 2 Закона Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда" (далее - Закон об оплате труда) доплаты к должностным окладам относятся к дополнительной заработной плате.

Заработная плата согласно ст. 24 Закона об оплате труда выплачивается работникам регулярно в рабочие дни, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Размер заработной платы за первую половину месяца (аванс) определяется коллективным договором или положением об оплате труда и составляет не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета должностного оклада работника.

Таким образом, в отношении порядка осуществления доплат к должностному окладу (один или два раза в месяц)

...

С полным текстом ответа на этот вопрос можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter