X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Кабмин утвердил порядок определения возможности распределительного учета тепловой энергии

Постановлением КМУ от 10.10.2018 г. № 829 утвержден Порядок определения технической возможности установки узлов распределительного учета тепловой энергии и экономической целесообразности установки приборов - распределителей тепловой энергии.

Напомним, что проблема чрезвычайно актуальна для многоэтажных домов, где индивидуальную систему учета тепловой энергии в квартире с помощью обычных тепловых счетчиков ( узлов распределительного учета) реализовать невозможно, поскольку система теплоснабжения в них - вертикальная. Тепло отдельно в каждой комнате приходит от соседей сверху и уходит к соседям снизу. Для этого варианта имеется возможность установки так называемых приборов - распределителей тепловой энергии, которые устанавливаются на каждую батарею и должны обеспечивать суммарный учет теплового излучения в отдельном помещении (квартире).

Техническая возможность установки узлов распределительного учета определяется при обследовании внутридомовой системы отопления предприятием, имеющим лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними и крупными последствиями.

Техническая возможность установки узлов распределительного учета имеется при соответствии внутридомовой системы отопления всем следующим критериям:

  • отдельное ответвление системы отопления для отдельного помещения, наличие которого установлено в ходе визуального осмотра и которое предусмотрено принципиальной схемой внутридомовой системы отопления здания (при наличии);
  • принципиальной схемой внутридомовой системы отопления предусмотрена техническая возможность установки автоматических регуляторов температуры в помещениях для регулирования потребления тепловой энергии в отдельных помещениях здания, что не приведет к нарушениям гидравлического режима внутридомовой системы отопления здания;
  • при установлении узла распределительного учета будет обеспечено соблюдение требований применения средства измерительной техники и условий его надлежащей эксплуатации, указанные в технической (сопроводительной) документации на это средство;
  • возможность обеспечения свободного доступа для снятия показаний прибора учета, его обслуживания, замены при дальнейшей эксплуатации.

Критерием экономической целесообразности установки приборов - распределителей тепловой энергии является срок окупаемости затрат на оснащение здания приборами - распределителями тепловой энергии и установки вспомогательного оборудования для использования их показаний при распределении объемов потребленной в здании тепловой энергии - системы распределения объемов потребленной тепловой энергии в здании с использованием приборов - распределителей тепловой энергии.

См. также:

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация