X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Если увольняющийся работник не использовал ежегодный отпуск, а также дополнительный отпуск, которые полагаются работникам, имеющим детей в возрасте до 15 лет, в течение 2 лет, выплачивается ли в этом случае компенсация? Предоставляется ли при увольнении компенсация более чем за два неиспользованных ежегодных отпуска?

Согласно ч. 1 ст. 24 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР "Об отпусках" (далее - Закон об отпусках) в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей (ст. 19 Закона об отпусках).

При начислении компенсации следует учитывать, что понятие "неиспользованные дни ежегодного отпуска" согласно п. 1 ст. 4 Закона об отпусках включает в себя как основной, так и дополнительный отпуска, полагающиеся работнику в соответствии с законом.

Поскольку в вопросе не указано, за какие конкретно ежегодные отпуска выплачивается компенсация (или на какие отпуска имел право работник), то необходимо обратить внимание на следующее.

Согласно ст. 6 Закона об отпусках ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год (2 дня за один месяц работы), исчисляемый со дня заключения трудового договора, и это является гарантированной государством минимальной продолжительностью отпуска.

Согласно ст. 4 и 21 Закона об отпусках законодательством, коллективным договором, соглашением и трудовым договором (контрактом) могут устанавливаться другие виды отпусков.

В частности, порядок предоставления других видов ежегодных отпусков определенным категориям работников, кроме отпусков, предусмотренных Законом об отпусках, регулируется также:

Исходя из содержания ч. 1 ст. 24 Закона об отпусках, при начислении компенсации за неиспользованный отпуск учитываются и дополнительные отпуска работникам, имеющим детей.

Согласно ст. 19 Закона об отпусках дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ) работникам, имеющим детей, предоставляется ежегодно:

  • женщине, имеющей двоих и более детей в возрасте до 15 лет;
  • женщине, усыновившей ребенка;
  • одинокой матери;
  • одному из приемных родителей.

В соответствии с ч. 2 ст. 19 Закона об отпусках при наличии нескольких оснований для предоставления дополнительного отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Учитывая, что лицам, указанным в ст. 19 Закона об отпусках, по их желанию дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется

...

С полным текстом ответа на этот вопрос можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация