X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Фискальной службой проверка не проводилась более 3 лет. Какой срок хранения документов?

ГУ ГФС в Запорожской области информирует, что документы, связанные с начислением и уплатой налогов и сборов, должны храниться 3 года (3 года).

Документы, необходимые для осуществления налогового контроля за трансфертным ценообразованием хранятся 2555 дней (7 лет).

По истечении сроков хранения документов субъект хозяйствования в установленном законодательством порядке, передает их в архив.

Если документы связаны с предметом проверки, проведением процедуры административного обжалования принятого по ее результатам налогового уведомления-решения или судебного разбирательства, то такие документы хранятся до окончания проверки и предусмотренного законом срока обжалования принятых по ее результатам решений и/или решения дела судом, но не менее 1095 дней (2555 дней для контроля за трансфертным ценообразованием) со дня подачи налоговой отчетности.

Указанная норма предусмотрена п. 44.1, п. 44.3, п. 44.4 НКУ.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация