X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Наличные под отчет: срок для выдачи

ГУ ГФС в Тернопольской области сообщает, что в соответствии с п. 19 раздела II Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148, наличные средства под отчет или на командировку выдается субъектами хозяйствования подотчетным лицам в соответствии с законодательством Украины.

Наличные выдаются под отчет:

  • на закупку сельскохозяйственной продукции и заготовку вторичного сырья на срок не более 10 рабочих дней;
  • на закупку лома черных металлов и лома цветных металлов - на срок не более 30 рабочих дней со дня выдачи наличных под отчет;
  • на все другие производственные (хозяйственные) нужды - на срок не более двух рабочих дней, с учетом дня получения наличных под отчет.

Подотчетное лицо вправе продлить срок использования выданных под отчет денежных средств, если наличные одновременно выданы как на командировку, так и для решения в этой командировке производственных (хозяйственных) вопросов (в том числе на приобретение сельскохозяйственной продукции у населения и заготовки вторичного сырья, в том числе лома черных металлов и лома цветных металлов). Срок использования такой наличности продолжается до окончания срока командировки.

Выдача подотчетному лицу наличных денег под отчет производится при условии представления им в установленном порядке за ранее полученные под отчет суммы.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter