X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Ответы на актуальные вопросы по предоставлению работнику отпусков

Как применять нормы ч. 4 ст. 115 КЗоТ при предоставлении работнику дополнительного отпуска в связи с обучением, если уведомление-вызов на учебу пришло за один или два дня до начала обучения?

Каким образом осуществлять выплату заработной платы работникам за период ежегодного отпуска, если возникла необходимость предоставления работнику ежегодного отпуска на следующий календарный день?

Какие другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством, входят в ежегодные отпуска?

Разъясняет главный государственный инспектор отдела по вопросам осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управление Гоструда в Ровенской области Наталья Миронюк.

По ст. 10 Закона Украины "Об отпусках" конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником или уполномоченным им органом, который обязан уведомить работника о дате начала отпуска не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока. Изменение сроков предоставления отпусков, отраженных в графике, может быть проведено по согласованию сторон трудового договора и при возникновении обстоятельств, которые заставляют перенести ежегодный отпуск. Если работник просит перенести отпуск, например по семейным обстоятельствам, на другой период или предоставить его в сжатые сроки и работодатель не возражает против изменения в графике периода использования им отпуска, то не усматривается нарушения законодательства об отпусках.

Согласно ст. 21 Закона Украины "Об отпусках" зарплата работникам за время отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до его начала. В соответствии с п. 2 ст. 7 Конвенции № 132 "Об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 г.)", ратифицированной Законом Украины, суммы, причитающиеся к выплате за время отпуска (часть) выплачиваются заинтересованному лицу до отпуска, если иное не предусмотрено соглашением, которое касается данного лица и работодателя.

Таким образом, учитывая положения названной статьи Конвенции и то, что конкретный период предоставления ежегодного отпуска или его части согласовывается между работником и работодателем, при необходимости получения части ежегодного отпуска в сжатые сроки в заявлении работник может выразить свое желание о получении зарплаты на нее в сроки, определенные между ним и работодателем. Кроме того, данное положение названной статьи Конвенции может применяться в редких случаях, а не массово.

Следовательно, выплата заработной платы за все время ежегодного отпуска может быть проведена в другие сроки, чем определены национальным законодательством, но при наличии отдельного соглашения между работником и работодателем.

В соответствии со ст. 76 Кодекса законов о труде Украины и ч. 1 ст. 4 Закона Украины "Об отпусках", к ежегодным дополнительным принадлежат отпуска:

  • за работу с вредными и тяжелыми условиями труда согласно Списка № 1 (ст.7 Закона Украины "Об отпусках");
  • за особый характер труда согласно Списка № 2 и работникам с ненормированным рабочим днем ​​(ст. 8 Закона Украины "Об отпусках");
  • другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.

К другим дополнительным отпускам относятся ежегодные дополнительные отпуска госслужащих, судей, должностных лиц местного самоуправления, работников дипломатических служб, аттестованных работников прокуратуры, родителей (лиц, их заменяющих) детей-инвалидов и ВИЧ-инфицированных, работников, оказывающих помощь людям с ВИЧ инфекциями, врачей и медицинских работников и т.п.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация