X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Ответы на вопросы по выплатам среднего заработка военнослужащим - контрактникам

1. Сохраняется ли за работником, который заключил по собственному желанию контракт для прохождения военной службы на 2 года, место работы и средний заработок?

2. Работодатель выплачивает такому работнику зарплату из своих средств и дополнительно ему выплачивается зарплата из средств Государственного бюджета, будут ли возмещаться работодателю выплаченные средства за работника, который практически на должности не работает (уволенный)?

3. Фактически получается, что работник проходит военную службу по контракту на профессиональной основе, то есть имеет одновременно два места работы (абсолютно отсутствует факт совместительства), согласно которым все обязаны выплачивать такому работнику зарплату, поэтому подлежит ли такой работник увольнению согласно п. 3 ст.36 КЗоТ Украины?

4. Кто должен возместить работодателю компенсацию за выплату такому работнику зарплаты, если в 2017 году была такая статья расходов в Государственном бюджете, а с 2018 года данную статью расходов исключили (изменили законодательство)?

Отвечает на эти вопросы главный государственный инспектор отдела по вопросам осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управления Гоструда в Ровенской области Оксана Кондрачук.

Согласно ст. 119 КЗоТ работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины "О воинской обязанности и военной службе" и "Об альтернативной (невоенной) службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", предоставляются гарантии и льготы в соответствии с этими законами.

За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц - предпринимателей, в которых они работали на время призыва.

Таким работникам осуществляется выплата денежного обеспечения за счет средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Стоит отметить, что указанные выше гарантии распространяются на лиц, которые пошли на военную службу по контракту, в том числе путем оформления нового контракта, во время действия особого периода на срок до его окончания.

Заметим, что существуют разные позиции относительно понятия "особый период". В частности, нужно обратить внимание на позицию Верховного Суда Украины.

Верховный Суд своим письмом от 13.07.2018 г. № 60-1543/0/2-18 сформулировал правовую позицию о том, что особый период в Украине действует.

Расчет среднего заработка в данном случае осуществляется согласно Порядка, утвержденного Постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Если обратить внимание на законодательство, которое регулирует вопросы выплаты среднего заработка мобилизованным, то можно сделать вывод, что позиция возмещения средств государством для работодателя стремительно менялась. Еще в 2015 г. осуществлялось возмещение среднего заработка работникам, заключившим контракт на время особого периода. На сегодняшний день обозначенное правило не действует.

Работники, заключившие контракт на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, всегда будут иметь право на гарантии сохранения места работы, должности и среднего заработка в пределах, установленных ст. 119 КЗоТ Украины, в течение действия всего особого периода.

Если срок службы истек, а особый период закончился, и работник решил продолжить военную службу на условиях контракта, это будет квалифицироваться как поступление на военную службу на профессиональной основе. В таких случаях работник подлежит увольнению на основании п. 3 ст. 36 КЗоТ Украины. Так как произошли изменения в законодательстве в части возмещения средств из Государственного бюджета работодателям, у которых работали мобилизованные работники, то в настоящее время работодатель самостоятельно уплачивает средний заработок указанным работникам без всякой компенсации от государства.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация