X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Сотрудница предприятия 20 сентября по электронной почте отправила на работу копию заявления об отпуске без сохранения зарплаты на 15 календарных дней и после этого на работу не вышла. По телефону говорит, что приехать не может, чтобы написать заявление, и когда собирается выходить, непонятно. Увольнять ее за прогул тоже не очень хочется. А она каждый раз по телефону рассказывает новые версии своего отсутствия. Как правильно поступить? Как поступить в данной ситуации: отправить письмо по месту прописки, составить акт об отсутствии на работе и зарплату не начислять?

Согласно ст. 26 Закона Украины "Об отпусках" по семейным обстоятельствам и другим причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и работодателем, но на период не более 15 календарных дней в году.

Основанием для представления работнику отпуска за свой счет по соглашению сторон является мотивированное письменное заявление работника. В нем работник должен указать продолжительность отпуска и уважительную причину, по которой он просит предоставить данный отпуск. Письменное заявление работника на отпуск без сохранения заработной платы по соглашению сторон подтверждающих документов не требует, однако в некоторых случаях копии таких документов могут прилагаться работником к заявлению.

Как следует из письма Минтруда от 18.03.2009 г. № 2961/0/14-09/06, условием предоставления данного отпуска является совместное соглашение сторон. В заявлении работник должен указать семейные обстоятельства или другие причины, приведшие к необходимости предоставления такого отпуска, а принятие решения о предоставлении или непредоставлении указанного отпуска относится исключительно к компетенции работодателя.

Перечень причин, в связи с которыми может быть предоставлен такой отпуск, законодательством не предусмотрен, поскольку их уважительность зависит от конкретных обстоятельств, которые могут произойти в жизни того или иного работника (см. разъяснение Минсоцполитики в газете "Праця і зарплата" №

...

С полным текстом ответа на этот вопрос можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация