X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Средняя зарплата за два месяца: как рассчитываются суммы премий?

Управление Гоструда в Хмельницкой области разъясняет, что в таком случае суммы премий учитываются к общему времени, отработанному в расчетном периоде, а не по отдельным отработанным месяцам.

Вопрос: работник направлен в командировку в феврале 2017 г. на три рабочих дня. Работник отработал в декабре 2016 г. шесть дней (два дня был в командировке, другие дни - болел), в январе 2017 г. - 10 дней (другие дни находился в отпуске). В декабре 2016 г. работник получил премии с примечаниями в приказах "в соответствии с отработанным временем" на общую сумму 3001 грн., а именно: за IV квартал 2016 г. - 2001 грн. и за ноябрь - 1000 грн. Как учитывается каждая из премий для расчета средней зарплаты во время пребывания работника в командировке в феврале 2017 г.?

В соответствии с пунктом 3 Порядка № 100, премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. Премии, которые выплачиваются за квартал и более длительный промежуток времени, во время начисления средней заработной платы за последние два календарных месяца включаются в заработок в части, соответствующей количеству месяцев в расчетном периоде. Если число рабочих дней в расчетном периоде отработанных не полностью, премии во время начисления средней заработной платы за последние два календарных месяца учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

То есть квартальная премия, выплаченная в расчетном периоде (два месяца), учитывается во время вычисления средней заработной платы 2/3 начисленной суммы.

Если работник не полностью отработал рабочие дни расчетного периода, то 2/3 премии и премия за месяц учитываются пропорционально отработанному времени.

Пунктом 4 Порядка определены выплаты, которые не учитываются во время начисления средней заработной платы, это, в частности, выплаты за время, в течение которого сохраняется средний заработок работника (в том числе за время командировки, отпуска, болезни).

То есть, если в расчетном месяце работнику выплачена средняя заработная плата (за время отпуска, командировки, выполнение общественных работ и т.д.), то период, когда за работником сохранялась средняя заработная плата, изымается из расчетного периода.

Следовательно, суммы премий учитываются пропорционально отработанному в расчетном периоде времени.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация