X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Представление формы № 1-ОПП относительно лица, ответственного за ведение бухгалтерского учета

Как разъясняют налоговики в Базе знаний "ЗІР", подкатегория 119.01, налогоплательщики - юридические лица и их обособленные подразделения обязаны представлять в орган ГФС сведения о лицах, ответственных за ведение бухгалтерского и/или налогового учета юридического лица, его обособленных подразделений, в 10-дневный срок со дня взятия на учет или возникновения изменений в учетных данных налогоплательщиков, путем подачи заявления по форме № 1-ОПП или № 1-РПП с пометкой "Сведения о лице, ответственном за ведение бухгалтерского и/или налогового учета". При этом заполняются разделы 1, 2, 4 и 10 заявления по форме № 1-ОПП, а информация об учредителях не подается.

В случае отсутствия на предприятии должности главного бухгалтера в ГФС подается заявление по форме № 1-ОПП с пометкой "Сведения о лице, ответственном за ведение бухгалтерского и/или налогового учета" и сведениями о руководителе предприятия.

В поле "Дата назначения" заявления по форме № 1-ОПП должна быть указана дата, с которой лицо начало исполнять обязанности бухгалтера на предприятии.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter