X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Каким образом облагается НДФЛ и с каким признаком дохода отражается в расчете по № 1ДФ расходы на обучение работника?

Сумма, уплаченная работодателем в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений, которая не превышает в 2018 году 11 169 грн. за каждый полный или неполный месяц обучения, подготовки или переподготовки физического лица (работника), не включается в состав налогооблагаемого дохода такого физического лица.

При этом денежные средства, уплаченные работодателем за обучение физического лица (работника) в части превышения указанной суммы, облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 18 %.

Сумма, уплаченная работодателем в пользу отечественных высших и профессионально-технических учебных заведений за физическое лицо для его подготовки или переподготовки отражается в налоговом расчете по форме № 1ДФ с признаком дохода "145".

Ответ приведен в Базе знаний "ЗІР", подкатегория 103.25.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация