X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Учет результатов инвентаризации (пересортица, излишки, недостачи)

Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности предприятия обязаны проводить инвентаризацию активов и обязательств, в ходе которой проверяются, а также документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка (ст. 10 Закона Украины от 16.07.99 г. № 996-XIV "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" (далее - Закон о бухучете)).

Порядок проведения инвентаризации активов и обязательств и оформления ее результатов определен Положением об инвентаризации активов и обязательств, утвержденным приказом Минфина от 02.09.2014 г. № 879 (далее - Положение № 879) (см. также тему Порядок проведения инвентаризаций).

Основные формы первичной учетной документации по инвентаризации (акты, описи, ведомости) утверждены Постановлением Государственного комитета СССР по статистике от 28.12.89 г. № 241 "Об утверждении форм первичной учетной документации для предприятий и организаций" (далее - Постановление № 241). Все они имеют в номере буквенный код "инв" - например, форма № инв-1 "Инвентаризационная опись основных средств".

Однако, помимо них, имеются и другие документы - как утвержденные, так и составляемые предприятием в произвольной форме, которые необходимо иметь на предприятии до, во время и после проведения инвентаризации. Перечень таких документов с образцами заполнения приведен в теме Образцы документов по инвентаризации.

Кроме того, Положением № 879 определено, что для документального оформления проведения инвентаризации можно использовать документы, содержащие обязательные реквизиты, определенные Положением о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденным приказом Минфина от 24.05.95 г. № 88.

После окончания инвентаризации оформленные инвентаризационные описи (акты) передаются в бухгалтерию для проверки, определения и обобщения результатов инвентаризации, а также для отражения этих результатов в бухгалтерском учете.

В налоговом учете согласно разделу III НКУ объект обложения налогом на прибыль рассчитывается на основании данных бухгалтерского учета путем корректировки финансового результата до налогообложения, определенного в финансовой отчетности, на разницы, которые увеличивают или уменьшают финансовый результат до налогообложения, в соответствии с положениями данного кодекса. Механизм корректировки (увеличения или уменьшения) финансового результата до налогообложения (прибыли или убытка), отраженного в финансовой отчетности, на разницы, определен в ст. 138, 139, 140, 141 раздела III НКУ.

То есть формирование доходов и расходов для определения финансового результата до налогообложения за отчетный налоговый период осуществляется по правилам бухгалтерского учета.

В налогово-прибыльном учете все плательщики налога на прибыль отражают операции, которые осуществляются по результатам проведения инвентаризаций только по правилам бухучета. Связано это с тем, что никаких корректировок финансового результата по таким операциям в НКУ не предусмотрено.

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Излишки
    • Недостача
    • Порядок (механизм) определения убытка, понесенного субъектами хозяйствования
    • Пересортица
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация