X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Особенности размещения наружной рекламы

В соответствии со ст. 1 Закона Украины от 03.07.96 г. № 270/96-ВР "О рекламе" (далее - Закон о рекламе) рекламой является информация о лице или товаре, распространенная в любой форме и любым способом и предназначенная для формирования или поддержания осведомленности потребителей рекламы и их интереса относительно таких лица или товара.

При этом под термином "наружная реклама" понимается реклама, размещенная на специальных временных и стационарных конструкциях, расположенных на открытой местности, а также на внешних поверхностях домов, сооружений, на элементах уличного оборудования, над проезжей частью улиц и дорог.

Вопросы установки наружной рекламы регламентируются Законом о рекламе, а также специальными правилами:

Согласно п. 2 Правил № 2067 специальными конструкциями являются временные и стационарные рекламные средства (световые и несветовые, наземные и неназемные (воздушные), плоские и объемные стенды, щиты, панно, транспаранты, таблички, короба, механические, динамические, электронные табло, экраны, панели, троллы, тумбы, сложные пространственные конструкции, аэростаты и т. п.), используемые для размещения рекламы.

Самыми распространенными на сегодняшний день являются следующие конструкции:

  • промостол (легкая разборная или неразборная конструкция для проведения промоакций, дегустаций, состоящая из тумбы и фризовой панели, предназначенной для нанесения рекламного изображения);
  • тролл (двухсторонняя рекламная конструкция, расположенная перпендикулярно над проезжей частью на вертикальных опорах, оборудованная подсветкой изнутри);
  • билборд (обособленный щит с рекламными плакатами, как правило, размером 6 х 3 м, 8 х 4 м);
  • суперсайт (обособленный щит с рекламными плакатами, как правило, размером 12 х 5 м);
  • ситилайт (тротуарное панно с подсветкой);
  • брандмауэр (огромный плакат или щит на стене здания);
  • стритлайн (складная выносная конструкция в виде арки или прямоугольника, устанавливаемая на тротуаре, с информацией на одной или двух рекламных поверхностях, изготовленная из металла или пластика, как правило, размером 0,6 х 1,35 м) и т. д.

Реклама, размещенная на специальных конструкциях любой формы, закрепленных на человеке, передвигающемся по улицам населенного пункта, также является наружной рекламой, по мнению Госпотребстандарта (см. письмо от 13.08.2009 г. № 8345-1-6/18).

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Общие ограничения по рекламе
    • Требования к размещению наружной рекламы
    • Получение разрешения на размещение наружной рекламы
    • Особенности размещения вывесок (табличек)
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация