X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Представление отчетности в электронном виде по окончании рабочего дня, в выходные (праздничные) дни

ГУ ГФС в Кировоградской области информирует, что операционный день - это часть дня, в течение которой при наличии технической возможности осуществляется электронный документооборот, так определяет п. 2 разд. I Порядка обмена электронными документами с контролирующими органами, утвержденного приказом Минфина от 06.06.2017 г. № 557.

ГФС обеспечивает прием электронных документов, созданных в утвержденном формате и подписанных с помощью надежных средств электронной цифровой подписи, без учета того, с помощью какого именно программного продукта был создан такой отчет.

Пунктом 421.6 НКУ предусмотрено, что электронный кабинет работает постоянно, 24 часа на дату каждого календарного дня, кроме времени, необходимого для его технического обслуживания.

Проведение технического обслуживания электронного кабинета в день, на который приходится предельный срок подачи налоговых деклараций, и с 8 до 20 часов любого другого календарного дня запрещается. Обслуживание электронного кабинета проводится в порядке, определяемом методологом электронного кабинета.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter