X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Налог на выведенный капитал если и возможен, то только для малого и среднего бизнеса с годовым объемом дохода до 200 млн грн.

Министерство финансов Украины считает, что реальной возможностью для внедрения налога на выведенный капитал без угрозы фискальной устойчивости может быть его введение только для малого и среднего бизнеса с годовым объемом дохода до 200 млн грн.

При этом еще и использование компенсатора в виде условной уплаты авансом этого налога в размере 50% от суммы налоговых обязательств по налогу на прибыль за 2018 для этой группы плательщиков.

От себя заметим, что  компенсатором также может выступить реализация давно вынашиваемой мечты об отмене третьей группы единого налога.

Что касается крупных компаний, то Министерство финансов разделяет мнение о том, что действующее законодательство позволяет таким компаниям применять определенную налоговую оптимизацию через низконалоговые юрисдикции. Для минимизации таких рисков была подписана конвенция MLI, разработан законопроект BEPS, пересматриваются ставки двусторонних налоговых соглашений.

А иначе - дефолт, доллар по 100, очереди за бесплатным супом и прочие веселые картинки.

Хотя, относительно дефолта - Россия в 1998, Молдова в 2002, Греция в 2012 объявляли дефолт. Исландия в 2008 не объявляла, но долги платить отказалась. Можно поинтересоваться, как у них прошло это увлекательное мероприятие, и как сейчас они себя чувствуют.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter