X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Стажировка и испытательный срок при приеме на работу: как не нарушить законодательство?

ГУ Гоструда во Львовской области разъясняет.

Согласно ч. 3 ст. 24 КЗоТ работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу в порядке, установленном КМУ.

Следует отметить, что законодательством о труде вообще не предусмотрено право работодателя принимать работника на стажировку, особенно на бесплатную. При этом, если работодатель желает убедиться в надлежащих профессиональных качествах работника, трудовым договором может быть обусловлено установление испытательного срока.

Испытательный срок при приеме на работу составляет:

  • не более 3 месяцев - в общих случаях;
  • не более 1 месяца - для рабочих;
  • не более 6 месяцев - в отдельных случаях по согласованию с профсоюзом.

Срок испытания считается завершенным, если работник продолжает работать, то есть успешно прошел испытательный срок. Расторжение трудового договора с таким работником становится возможным только в общем порядке. После окончания испытания трудовой договор такого работника становится бессрочным.

Новый приказ в этом случае не издается.

В срок испытания не засчитываются дни, когда работник фактически не работал, независимо от причины.

Работник, который не соответствует занимаемой должности или выполняемой работе, увольняется в течение срока испытания, о чем письменно сообщается за 3 дня.

Стажировка может считаться правомерной только в том случае, если она проводится способом и в порядке, определенными Законом. Например, ст. 10 Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" предусмотрено прохождение стажировки под руководством адвоката лицом, получившим свидетельство о сдаче квалификационного экзамена.

Статьей 29 Закона Украины "О занятости населения" предусмотрено прохождение стажировки студентами высших и учащимися профессионально-технических учебных заведений, получившими профессию (квалификацию) по образовательно-квалификационному уровню "квалифицированный рабочий", "младший специалист", "бакалавр", "специалист" и продолжающими учиться на следующем образовательно-квалификационном уровне по профессии (специальности), согласно которой приобретается образование, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, на условиях, определенных договором о стажировке в свободное от учебы время. При этом, запись о прохождении такой стажировки работодателем вносится в трудовую книжку.

Напомним, что 5 сентября Правительство приняло распоряжение "О мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения", которым предусмотрено проведение комплексных мероприятий, направленных на детенизацию рынка труда и совершенствования контроля за оформлением трудовых отношений с наемными работниками.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация