X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Амортизация основных средств: отражение в Отчете об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что в соответствии с п. 46.2 НКУ неприбыльные предприятия, учреждения и организации, определенные п. 133.4 НКУ, подают Отчет об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации по форме, утвержденной приказом Минфина Украины от 17.06.2016 г. № 553 и годовую финансовую отчетность.

В строках 1.1 - 1.11 части I Отчета отражаются доходы, полученные некоммерческими организациями, а в строках 2.1 - 2.6 Отчета - суммы расходов (затрат).

При этом в указанных строках показатели заполняются с учетом особенности деятельности неприбыльной организации в соответствии с законом, регулирующим деятельность такой неприбыльной организации.

Учитывая, что данные, приведенные в Отчете, основываются на данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности, все суммы доходов и расходов (в т.ч. суммы начисленной амортизации основных средств), сформированные по правилам бухгалтерского учета должны быть отражены в отчете.

То есть, суммы доходов и расходов (в т.ч. суммы начисленной амортизации основных средств), которые не отражены в строках 1.1 - 1.10 и 2.1 - 2.5 Отчета отражаются в строках 1.11 "Прочие доходы" и 2.6 "Прочие расходы" Отчета.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter